孕期从什么时候开始算?刚刚查出怀孕,有知道的妈妈帮我解答一下

其他答案
预产期是从次末的月经第一天开始算的,四个星期算一个月,40个星期就是预产期。
你好,就是根据末次月经开始计算的呀,然后根据末次月经也可以计算出来预产期的,就是直接加280天。
将最后一次月经来潮的月份减掉3(不足者加上9)或月份直接加9也可,日数加上7,即为预产期。
怀孕从末次月经的第一天开始算起的,你可以去医院检查的时候医生就会帮你算出来的。
不论是预产期还是怀孕周期都是按照末次月经来的那天开始计算的,也就是你现在应该怀孕一个月左右了。
一般我们就像怀孕的天数,是从末次月经的第一天开始数的,这个的话可以自己计算一下。
其实都是按照最后一次月经来计算的呀。以末次月经的第一天起计算预产期,其整个孕期共为280天,10个妊娠月。
怀孕的话应该是从月经的第一天的时间算起的,整个怀孕的时间大概就是十个月280天左右。