女人坐月子要注意什么呀,现在是产后4天了吃些什么食物对伤口的恢复有帮助呀?

其他答案
你好,女人在月子期间要注意饮食和休息,平时不要吃生冷食物,也不要碰冷水吹冷风,可以适当吃鸽子肉、母鸡汤、柴鱼对伤口恢复有帮助。
坐月子,注意休息,不能太劳累,不能碰凉水,不能吹风,不能吃辛辣刺激的食物,饮食要清淡。
剖腹产的话可以多喝点鸽子汤,对伤口的恢复有好处。另外一个坐月子如果要母乳的话就要多喝下奶的汤水,最主要就是饮食清淡一些,少油少盐,还有最最主要多休息。
坐月子要多注意休息,不能沾凉水,要注意保温。炖点鸽子汤,财鱼汤都有利于伤口恢复。
女人坐月子一般要注意不要着凉,吃点有营养的东西,这样也有利于伤口的恢复。