小孩37.8度算发烧吗?小孩的体温本来就比较高,这个温度算是发烧吗。

其他答案
你好,现在这个温度,说明宝宝是已经发烧了,给他做物理降温就可以,温度超过38度5就需要吃退烧药。
小孩体温本来就高,但是体温不会超过37.5度,所以37.8的体温是有一点发烧了,可以帮宝宝做做物理降温,用热水擦洗身上,腋下,额头等地方。
孩子的体温在37.8度的话是属于低烧,你可以先给他使用退热贴降温,如果是精神状态比较好的话,一般也没有太大的关系,或者是给他泡温水浴降温。