宝宝喉咙里有痰怎么办呢,不想给宝宝吃药的啊,有什么食物吃了化痰的?

其他答案
喉咙有痰太小的宝宝肯定要去看一下医生的,四个多月之后的话可以补充冰糖雪梨水。
小宝宝因为不会吐痰,化痰需要花比较久的时间,平时除了给宝宝多喝水,还可以给他弄一点干的无花果泡水喝。还有那也可以在宝宝睡觉的时候给他侧身睡或者是上半身垫高垫个枕头睡,这样喉咙就不会那么难受。
你好,可以化痰的食物,像雪梨枇杷,但是都比较寒凉,不能够给宝宝吃多的。
宝宝喉咙有痰可以用冰糖炖雪梨给他吃,可以给他做雾化吸入。另外经常帮他拍后背的话这样能有助于他咳痰出来。
对于没吃过辅食的宝宝,是不能吃辅食也不能采取食疗方式。如果吃过梨,可以煮点梨水试试的。
可以给宝宝煮一点冰糖,雪梨里面放一点川贝可以镇咳化痰。平时也要让宝宝多喝一些温开水,也是可以缓解症状的。
宝宝喉咙里有痰,那要看多大的宝宝,如果是较小的宝宝多喝一点开水,如果是添加辅食之后的宝宝可以吃一点山药泥有助于化痰。