儿童吮吸手指与缺锌有关系吗?

其他答案
没关系,这样的情况是孩子养成了不好的生活习惯造成的。建议及时给孩子进行语言或是行动上的矫正,给孩子做好思想工作是最有效的方法。
每个宝宝都会要吃手指的习惯,平时要注意把宝宝的勺子洗干净了再让宝宝息就可以了。,
小孩子吸手指和缺锌这个是没有什么关系的,可以去医院做微量元素检查也是可以的。
你好,如果是宝宝比较小的时候吸允手指,是由于正在口欲期,这是正常的,如果是比较大的宝宝吸允手指,这是不良的习惯需要纠正的。
这个可能是和缺锌有关系,但是也不一定因为宝宝可能会,没有安全感的时候也会这样。