4岁的宝宝大腿部位是有一个鼓包,社区门诊怀疑是疝气,到底疝气是什么病啊?

其他答案
这个的话有可能是被蚊子咬到或者是比较严重的鼓包的话,赶紧去检查,看看。
是寒 病 热治 灸肚脐,涌泉,关元下有一个疝气穴可灸 疝气穴:量患人口角,两角为一折断,如此则三折,成三角如△样,以一角安脐心,两角在脐之下,两旁尽处是穴。左偏灸右,右偏灸左,二七壮;若灸两边亦无害。”即以两口角间长度为一边作一等边三角形,顶角置脐心,底边呈水平,下两角是穴。后《医宗金鉴》定名疝气穴。《针灸集成》则定名脐旁 小儿疝气,中医里叫寒疝,也就是说,父亲母亲体寒,就会把寒气传给孩子,小孩子出生后,寒气就有孩子带走了,这也是好多母亲痛经,生下孩子后大部分就不痛了的原因。寒疝就是小孩的两个睾丸有一个在肚子里,很痛。西医的做法是,动手术吧,把睾丸从肚子里拿出来。但是手术会有风险,如果手术中且断了哪根经脉,后果很严重,会有不孕不育的隐患。