生完孩子多久可以同房

其他答案
如果产后恢复的好的话,一般两个月左右就可以同房了,不过刚开始同房动作要轻。
如果是顺产的,那满月就应该可以同房,如果是剖腹产的,最好就等四个月之后。
生完孩子至少要两个月才可以同房的。到了那个时候,子宫才基本恢复好。
顺产是42天检查后,正常情况下就可以了。剖宫产要100天。
剖腹产的话最好三个月以后再同房,顺产的话两个月以后可以同房,但是要注意避孕。
生完孩子来个月后可以同房,同房是也要做好避孕,没有来月经也会怀孕的。