新生儿有鼻屎怎么办才好的啊?宝宝那么的小也不敢随便给他扣鼻屎的。

其他答案
小宝宝,因为鼻腔比较短比较小,所以经常有鼻屎堵住了,妈妈要注意房间卫生,保持房间是湿润,宝宝才不会有鼻屎,有鼻屎了,你可以往他鼻子里滴一滴水,或者香油,等它软化了以后再用棉签或者夹子给它夹出来,要么就等他自己打喷嚏打出来就可以啦。不要硬给宝宝掏鼻屎,这样会损害他的鼻腔的!。
宝宝鼻腔小,滴点母乳软化下,或者温水也行,过会用宝宝专用棉签轻轻的掏出来,最好是选择宝宝熟睡的情况下
新生儿有鼻屎的话,可以往宝宝鼻子里滴一小滴香油或是滴一小滴的母乳,软化一下鼻屎,等鼻屎软化以后可以用婴儿棉棒轻轻的转动几下,把鼻屎弄出来就可以了。如果宝宝有鼻屎,但是没有引起鼻塞,不影响的呼吸的情况下,是不用管它的。