一岁多宝宝体重偏轻怎么办?体检的时候医生说太轻了,跟标准值比相差挺多呢。

其他答案
现在的小孩子大多身高体重都是不达标的,只要平时精神状况良好就可以的,不需要太担心了。
你好,宝宝体重偏轻,要查一下微量元素是不是缺乏微量元素导致的不爱吃饭。宝宝体重偏轻,可以在原来的基础上多加一顿饭,甚至是两顿饭的。我家宝宝以前也是体重偏轻,后来就是给他添加了一顿奶,多添加了一顿饭,慢慢的体重就涨上来了。
宝贝已经一周岁多了,这个时候应该已经添加辅食了。如果宝贝的体重偏轻,就要注意给孩子补钙补锌,添加辅食的同时还是需要给孩子喝配方奶或者是吃母乳的,一定要以奶为主。而且现在天气比较炎热,宝宝应该不爱吃饭,妈妈一定要变得花样,给孩子多吃一点,也可以给孩子多喝点果汁。