40周加5天还没生,应该怎么办呢?妈妈们有超预产期的经历吗?

其他答案
末次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数;天数加7,为预产期日。由于每位女性月经周期长短不一,所以推测的预产期与实际预产期有1-2周的出入也是正常的,如果超过2周,一般在42周前分娩均可。建议注意监测宝宝的情况,如果到怀孕42周不分娩需要去医院住院催产。
当然了,我就是过了预产期10天才生产了。38到42周生产都是正常的,过了预产期才生的也有很多的。你看你有没有入盆吧,入盆之后一般就是1到2周就会生产。你现在先不要着急,耐心点,着急没用。没事的时候出去走动,爬楼梯,有助于早发动。还有也可以问一下医生,最晚什么时候没反应可以去医院催产,做两手准备,