宝宝六个月的时候就要开始添加辅食了,添加辅食有利于宝宝成长,一天什么时候吃辅食是最好的?

其他答案
宝宝六个月的时候确实应该给他添加辅食了,刚开始可以给他吃一点婴儿营养米粉。这个好消化吸收,而且要从少到多,从稀到干的慢慢添加,刚开始添加,可以每天中午给他吃一次就行了。等到半个月以后,他已经适应了,再慢慢的增加到两次。
六个多月的孩子是可以添加辅食了,有的孩子从五个多月就开始添加米粉了,宝宝刚开始的话最好是选择那种比较好吸收的食物,辅食的顺序是从细到粗,从软到硬,从少到多,这样子慢慢来添加的,不要给孩子一次性吃太多,我都是在每天中午的时候给孩子吃辅食
这个时候宝宝才刚刚添加辅食,消化能力会比较差。我们可以在中餐跟晚餐添加一点就可以了,从少到多慢慢添加。
两顿奶中间添加辅食,吃完辅食后再吃奶一次性吃饱。一种辅食要吃三天。看看宝宝适不适应如果适应了再换另外一种。