三个月宝宝鼻塞怎么办?这么小的宝宝又不会配合吃药,打针。

其他答案
可以看看孩子的鼻子里面是否存在鼻屎,可能是鼻屎,用湿润的棉签轻轻将分泌物卷出即可,也可以使用吸鼻器,用微烫的姜末捂宝宝的脚心,热毛巾热囟门。用热水毛巾敷敷孩子比一的两端的,这样可以软化鼻屎,如果孩子是因为感冒的原因的话,应该给孩子吃感冒药物的,一般像氨酚黄那敏颗粒质量不错。
你好,如果宝宝只是单纯的鼻塞,是不用给宝宝吃药打针的,这个时候建议看看宝宝鼻子里有没有鼻屎之类的,如果有的情况下可以用棉签蘸点温水给宝宝轻轻的湿润一下鼻腔。
可以多喂温开水跟宝宝喝,睡觉时把头抬高一点
如果宝宝只有鼻塞的话,然后没有其他的症状,是没有必要给他吃药和打针的吧,你可以用那个热毛巾敷一敷宝宝鼻子的根部,可以缓解鼻塞的,然后观察一下它里面是不是有鼻屎堵住的,可以用婴儿专用的棉签沾一点水轻轻地清洗一下。多给他喝一些温开水,然后注意保暖,别让风吹到慢慢的就会好的。
给他用热毛巾敷鼻子可以缓解鼻塞,还有就是用多余的吸鼻器将那个多余的壁纸给他吸出来就好啦。