羊水穿刺能检查出智力吗,做羊水穿刺一般都可以检测出来一些什么东西的呀,会检测胎儿的智力吗?

其他答案
其实女性在怀孕期间如果要做羊水穿刺的话,这个主要是因为唐氏筛查不过关,现在医学越来越好了,所以说做羊水穿刺的风险也减少了。
亲孩子的智力是检测不出来的,但是羊水穿刺可以检查每一对染色体,看孩子是不是先天愚型的呀。先天愚型就是唐氏儿搪塞,也就是说智力上面有一些病理性的问题的。但是要记得羊水穿刺一部分都不是随便做的,当唐氏筛查出现高风险或者遇过不正常的宝宝的情况下才做的。有0.5%的风险。
一般怀孕16周左右的时候是需要做唐氏筛查的,做唐氏筛查是检测宝宝的智力是否正常的。如果做唐氏筛查结果有问题的话,再建议做羊水穿刺。
这个应该是检查不出来的吧,这个主要是为了检查一下宝宝的正常发育情况,没有出现畸形的现象的话就可以了。