母乳宝宝不吃奶粉该怎么断奶呢?我准备下个月给宝宝断奶,先试着喝点奶粉,但是宝宝不喝。

其他答案
需要慢慢来的,一般给孩子准备断奶的话,可以先断白天再断晚上,辅食上也要给孩子多样化可以多吃粥之类的食物。奶粉选择的话最好是选择口味清淡的口感接近母乳的奶粉,孩子应该是比较容易接受的。好多孩子在断奶期间肯定是有哭闹的,妈妈还是需要坚持断奶,最好是选择春秋季节凉快一点的时候。
这样的话,你可以兑好奶粉以后用勺子给宝宝喂奶粉。因为宝宝不喜欢吃奶嘴的感觉,所以拒绝吃奶粉,等宝宝适应奶粉的味道以后呢,再用奶瓶给她喂奶,还有没事的时候也可以用奶瓶给宝宝喂水,让他先适应奶嘴。断奶的话,最好选择在春秋季,宝宝身体健康的时候再进行,现在是夏天,一般不建议给宝宝断奶的,因为夏天人的食欲差,抵抗力就弱。
一般是母乳的宝宝是不习惯吃奶粉的,所以这时候你就应该慢慢的让宝宝适应,一开始不要让宝宝喝得太多,也不要强迫宝宝去喝。给宝宝断奶,最好是宝宝有两周以后,人家说吃到两周的宝宝是最幸福的宝宝现在都已经提倡自然离乳,所以说可以尽量的让宝宝长时间的吃母乳。