怀孕几周开始补钙比较合适,现在已经怀孕两个半月了请问是否有必要可以补钙的呀?

其他答案
如果孕期缺钙严重的话是需要一直吃钙片的,如果缺钙不严重,可以多吃点豆类,排骨海带虾米也是补钙的呢。
你好,如果要是没有明显的缺钙反应的话,就不要吃钙片的话你可以每天吃饭的时候注意一下,多吃含钙量高的食物,每天要喝牛奶,最好是可以喝奶牛厂里面的牛奶,这个是比较新鲜的,还要吃水果蔬菜,蔬菜一定要吃新鲜的蔬菜,水果不要吃反季水果。如果有明显的缺钙反应的话,最好是吃钙片。
您好,你可以去查查骨密度,看看有没有缺钙。如果说缺钙的话,你可以在孕中期适当补补钙,没有必要整个孕期一直吃钙片的,吃太多了其实也不好的。你可以适当喝点复方锌铁钙口服液,因为液体钙比较容易吸收,也可以多喝点排骨汤。
一般怀孕24周以后,宝宝开始发育骨骼需要大量的钙,然后再补充钙片就可以了。怀孕两个半页是不需要补钙的。如果检查微量元素缺钙的话,也是可以适当的补充一些钙的。补钙的话尽量的可以多晒太阳,是可以促进钙的吸收的。
怀孕期间一般不盖,可以选择在三个月左右一直吃到预产期,如果孕后期胎盘的成熟度比较高,可以暂时先不用吃钙片。
怀孕之后身体所需的钙就是比普通人多的,只是我们身体会有储存所以刚开始不会感觉到会缺钙,所以只要知道怀孕了就可以开始补钙了,可以多吃含钙丰富的食物例如奶制品豆制品等,还要适当户外活动促进钙吸收。钙片也不错的,剂量合适的话可以更及时补充哦。迪巧钙片不错的,口碑好,很多人都在吃的。