宝宝六个月缺铁怎么办?才检查出来的,一时我也不知道该怎么办了。

其他答案
可以吃点补铁的口服液,或者去医院,看医生给开什么处方药吧。
其实宝宝出现了缺铁性贫血,应该多吃一些铁含量较高的食物的呀。动物肝脏、动物血、瘦肉、鱼肉、禽蛋、虾皮、海米、海带、豆制品、黑木耳、菠菜、油菜和胡萝卜等,如果比较严重,我们家宝宝当时吃的就是右旋糖酐铁口服液添加在孩子的辅食中。
六个月宝宝缺铁的话可以给他添加高铁米粉。等宝宝适应米粉之后,可以在里面加入蛋黄,猪肝泥,红枣等,先食补一个月,如果没有效果的话再到医院去进行药补。
宝宝六个月之后缺铁的现象是很正常的,这个时候应该给宝宝开始添加辅食,比如高铁米粉就非常好,可以补补铁,还不容易过敏。