感冒可以哺乳吗?喂奶时感冒会不会传染给孩子啊,吃药担心有残留呢。

其他答案
感冒的话可以哺乳的,但是吃药的时候不要给宝宝喂奶,很容易会传染给宝宝的,可以吃完药之后隔两三天之后再给宝宝喂奶。
如果只是普通的感冒,有点不舒服的话,还是可以喂母乳,如果有发烧啊或者是咳嗽比较严重的话就不要喂了,否则容易传染给宝宝这段期间的话,尽量注意休息,饮食清淡一点,这样身体才能快点恢复。
感冒是可以哺乳的,如果受凉的话,喝一点姜丝白萝卜汤,如果是风热感冒的话,可以喝一点川贝雪梨汤。尽量不要吃药,如果吃药的话尽量把喂奶的时间间隔延长。
哺乳期感冒的话宝妈其实可以大量的喝温开水,让病毒随着尿液排出来。如果感冒严重的话可以用生姜葱白煮红糖水喝。建议尽量不要吃药吧,如果吃药的话至少要隔四五个小时才能给宝宝喂奶。
感冒是可能会通过空气传染给孩子,然后只要你没有打针吃药的情况下的话,应该都是不会影响到哺乳的。