孕妇贫血会影响宝宝吗?担心,能不能吃些补血的保健品呢。

其他答案
贫血较轻,一般情况下,轻微的贫血对宝宝没有太大的影响,到了怀孕中晚期,胎儿需求量增加,由于血红蛋白有携带氧气和部分营养的作用,所以可能会对宝宝的供氧情况和生长速度有一定影响。要吃补血保健品需要在医生的建议下吃
如果有地中海贫血的话,会直接遗传给胎儿的,所以有贫血期间你要多给他吃猪肝和黑木耳,还有发菜和黑芝麻。