婴儿爱打嗝怎么回事?吃完奶就打嗝,担心宝宝是不是哪不舒服,为什么婴儿老是打嗝啊?

其他答案
当宝宝吃奶过快,或者吸入冷空气时,神经都会受到刺激,使膈肌发生突然地收缩,它会发出“嗝”的一声,这就是婴儿打嗝了,这是很常见的事。婴儿由于肠胃还没有完善,所以妈妈喂奶一定不能喂太快,不要让宝宝大口大口吸。其次喂养的姿势,母乳最好抱着喂养,奶粉奶瓶要倾斜一点,望采纳谢谢!
因为婴儿的胃还没有发育完全,打嗝是宝宝帮助宝宝消化的,没有哪里不舒服的,放心吧。
因为孩子消化系统没有发育完善的,所以才会出现这种情况,是正常的现象,等大一点就不会了。
婴儿打嗝是因为吃过奶之后吸入空气引起的,可以喝一点热水或者再吃一点奶就会好的。