宝宝快4个月,体重3.7公斤,早产儿,易惊、呕心、反复腹胀、拒奶,喂深度水解奶,是什么原因呢?

其他答案
早产的宝宝肠道内乳糖酶活性只有足月儿的30%左右,对乳糖的消化能力比较差,容易出现乳糖不耐受的情况。而且现在很多深度水解奶粉也是含有乳糖的,所以并不能缓解乳糖不耐受的问题。建议可以给宝宝加服一些乳糖酶滴剂,查看病情是否有缓解。
宝宝每次喝完奶后排便情况怎么样,宝宝是过敏体质吗,为什么喝深度水解奶粉