护士没教肚脐护理,出生半个月新生儿肚脐出血怎样护理?

其他答案
刚出生的宝宝如果肚脐出血的话,你一定要注意给宝宝在肚脐周围用碘伏消毒,不要让肚脐眼处沾到水或者是尿液,防止宝宝感染,最好是在消完毒之后给宝宝用纱布隔开,避免碰到之后在出血,给宝宝穿衣服的时候一定要注意小心一点,不要太用力一般一个星期左右就好了。
如果是轻微的出血是没有什么关系的,这个时候如果肚脐还没有脱落的话,你可以每天给他用碘酒进行消毒的,洗澡的时候不要进水了,你可以给他贴上一个肚脐贴,基本上保持肚脐干燥的话,很快就会脱落的,然后就是孩子的肚脐脱落,一个礼拜之内的话,还是要每天给它用碘酒进行消毒的,以后的话就不需要了。