宝宝缺维生素d怎么办才好的啊?想给三岁的宝宝补充一下的,给个建议吧。

其他答案
宝宝缺少维生素D平时要多注意给宝宝应多晒太阳(要在室外),吃动物的肝脏,蛋黄,鱼肝油 缺乏时的症状佝偻病,骨质疏松症等,人体皮肤的表皮细胞中含有一种胆固醇,经日光中的紫外线照射后,能转化为维生素D,因此,儿童多晒太阳对预防佝偻病有一定做用的。
宝宝三岁了,可以通过食补来补充维生素d,比如说蛋黄粥,可以把蛋黄放到米粥里给宝宝吃,另外新鲜的鱼虾富含丰富的维生素d,但是食补效果不是特别显著,最好还是买鱼肝油给宝宝吃,但是一定要多晒太阳才能合成维生素d,不然吃了也没什么用。再就是维生素d不能吃得太多,会有副作用的。
宝宝如果要是缺少维生素d的话,应该给他多吃点富含维生素多的食物,吃点橙子或者吃点番茄都是可以的。
你可以给孩子喝一些维生素ct,也就是鱼肝油的,这个是可以促进孩子体内钙的吸收的。