孕妇贫血吃猪肝好吗?怀孕期间贫血头晕,吃什么补血好啊?

其他答案
贫血的话就可以喝点补铁的口服液呀,吃食物去获取的话就比较慢,你平时的话你可以吃一点猪肝菠菜一类的食物,这样效果更好。
怀孕期间贫血属于正常现象,可以吃猪肝,一周两次即可,能补铁,但是如果贫血血值较低就要配合吃些铁剂来服用,孕期贫血可以选用铁之缘片补铁补血,铁是人体造血的重要元素,有促进血红蛋白的合成,提高免疫力,改善气色的作用,服用两周后血红蛋白开始回升,坚持服用1-2个月能有效改善贫血。及时改善好贫血能降低贫血对胎儿的影响,另外饮食上可以多吃些动物肝脏(每周两次)、瘦肉、牛肉、香菇、木耳等。