孕妇在怀孕几个月需要做胎儿查畸?一般情况下是怎么样排除胎儿畸形的?

其他答案
亲排畸检查一般分两种,一种就是唐氏筛查,一种是四维彩超。怀孕16到20周去医院里做怀孕中期的唐氏筛查,是需要空腹抽血检测的,错过20周,你只能去医院通过无创基因检查或者羊水穿刺检查检查染色体来判断。计算出先天缺陷胎儿的概率,四维彩超一般安排在22到28周的时候去医院做的呀!最好还是在24周的样子,可以清晰地查看到胎儿是否有先天畸形,当时我分别是在怀孕18周以及23+5的时候去医院检查的。
正常在怀孕4到6个月的时候可以检查胎儿是否是畸形,因为从这个时候可以检查出四维彩超宝宝的手脚脸,还有脾肺肾。