辅食什么时候添加是最佳的时间,六个月的小孩有必要吃辅食了吗,都吃什么最合适?

其他答案
小宝宝添加辅食四个月六个月或者是八个月都是可以的。妈妈需要根据宝宝的自身情况来添加辅食的。刚开始添加辅食,妈妈最好就是可以给宝宝吃那个铁含量比较高的米粉。
六个月的宝宝是可以开始添加辅食不添加营养跟不上了,,现在可以吃一些米糊还有稀饭之类的,最开始的时候不要吃太多,米粉稀饭要由稀到稠,由少到多的原则,吃了之后要注意观察宝宝有没有便秘或者是拉肚子之类的,如果有,要先暂停一段时间,平时可以给宝宝吃点香蕉,苹果泥之类的。
六个月以后就可以添加了,可以先喂点米粉,添加辅食要循序渐进的,一开始少喂点