怀孕几个月做彩超排查畸形比较合适。

其他答案
四维彩超也就是系统的排畸检查,是怀孕24周到28周的时候做最好了。很多医院都是需要提前预约的,最好提前问好产检的医生。我是怀孕27周的时候去做的
一般在孕22-24周是四维彩超排畸的最佳时间,因为这个时候胎儿正是大脑突飞猛进的发育时期。胎儿结构已经形成,胎儿的大小以及羊水适中,在宫内的活动空间较大,胎儿骨骼回声影响比较小,图像也比较清晰。
五个半月到六个半月排畸形的。到五个半月到六个半月之间,建议去做下四维。这是能检查宝宝是不是畸形。看得比较准确一点。
四维彩超一般是22周到28做的,是一次大排畸的过程,是筛查胎儿是否有畸形的,四维彩超不需要空腹,要但是需要提前预约,是当天出结果的,去的时候最好是爬下楼梯可以促进胎儿胎动,这样子做的时候会好做一点,孕期保持愉快的心情,对胎儿的发育都是有好处的。
怀孕五个月到七个月之间是做四维彩超最好的时期,主要是看一下宝贝的头脑,还有四肢发育排除各种并发症和畸形的情况,检查前一定要吃饱,这样胎儿才会比较活跃,一般正规的公立医院或者是三甲医院都需要提前预约,最少一个礼拜尽量不要太晚,容易导致脂肪过厚,影响检查结果。