孕妇妊娠纹怎么形成的呢?孕期饮食注意一点,能不能预防妊娠纹生出来呢?

其他答案
孕妇之所以会出现妊娠纹,主要的原因就是体重增长过快,导致肚子撑大,肚子上的皮肤纤维一下子被拉扯开来,就会形成妊娠纹的,因此在怀孕期间要注意适当的控制体重的,这样可以预防妊娠纹的,还有平时要注意适当的在肚子上涂抹一些橄榄油的,保持肚子上皮肤的滋润也很重要的。
妊娠纹是因为体内激素会发生变化,肾上腺会分泌一种叫糖皮质的激素,让腹部的皮肤做好被撑大的准备,当皮肤弹力纤维的伸缩度达到限定程度时,它们就会断裂,就形成了。饮食控制是能预防妊娠纹的,其次也要注意适当的走动,还有不要洗热水,经常给皮肤按摩,其次配合橄榄油,这样也许能有效预防妊娠纹的,望采纳谢谢!
怀孕超过3个月时,增大的子宫突出于盆腔,向腹腔发展,腹部开始膨隆,受增大的子宫影响,皮肤弹性纤维与腹部肌肉开始伸长。尤其是怀孕6个月后更加明显。当超过一定限度时,皮肤弹性纤维发生断裂,所以孕期要均衡饮食,不要让肚子一下子长大,也可以避免长出妊娠纹。