五个月宝宝发烧能吃布洛芬吗?宝宝这是第一次发烧,不知道吃退烧药好不好?

其他答案
如果宝宝体温在38.5°以上就可以给他喝退烧药,喝了退烧药后要多喝温开水,配合物理降温,用温热的毛巾擦手心,脚心,腋下,大腿根部等部位,如果宝宝不抗拒的话可以给他温水澡。
发烧没有超过38.5℃不建议吃药,可以先用物理降温的方式比如用退热贴,或者温水擦拭身子。超过38 .5℃是可以吃布洛芬的,但是最好是在医生建议下用,剂量问题
你好宝妈,如果宝宝是低烧的情况下建议给宝宝物理退烧,如果宝宝的温度超过38度5以上是可以给宝宝吃布洛芬退烧药的。