产后多久可以洗澡洗头?

其他答案
一般产后一周可以洗澡、洗头,但必须紧持擦浴,不能洗盆浴,以免洗澡用过的脏水灌入生殖道而引起感染。6周后可以洗淋浴。另外注意避免接触冷水和洗冷水脚,避免吃辛辣食物,避免盆浴,和重体力劳动,否则容易发生妇科炎症和子宫脱垂等,另外注意休息,多吃优质蛋白食物。
你还是先忍一忍吧,到了一个月之后再洗头也不晚的。反正一个月也不能吹风,不能干什么就忍一忍吧,对自己的身体要负责。
产后身体虚弱,要多注意休息,这时候不能干活,也不能吹风,也不能吃辛辣刺激食物。洗澡的话,最好是等出了满月再洗,现在身体虚,洗澡不小心着了凉是会落下月子病的,所以还是等出了月子再洗吧,以防万一呢。
产后两个星期左右就可以洗澡洗头呀,这个是没有任何影响的,而且要抓紧时间吹干。
一般都是出了月子才洗的。不过要是实在忍不了了,可以用姜水洗洗
我是顺产的,我是在医院住院四天,然后出院当天就在家洗澡洗头发了。整个月子里边我洗了四次头发,然后是每天都要洗澡的。因为医院里边细菌很多的,而且生产过程中出了很多汗,如果回家了都不洗澡洗头发的话怕细菌会传给宝宝。宝妈只要用生姜煮水,把生姜水晾到温热之后再洗澡就可以了。
只要身体恢复的差不多了,一般产后一周可以洗澡,洗头,但必须紧持擦浴,不能洗盆浴,以免洗澡用过的脏水灌入生殖道而引起感染.6周后可以洗淋浴.洗澡时水温要保持在45℃左右,并且洗澡水需要用开水烧开后放凉了再用的,洗澡后要立即擦干身体,穿好衣服,防止受凉。
顺产的一个礼拜就可以洗头洗澡了,剖腹产的,要看伤口恢复情况,差不多要半个月左右。