孕期血糖高怎么办?必须打胰岛素吗?

补充描述:空腹血糖6.2

其他答案
孕期血糖高就是孕期糖尿病。孕期由于胎盘分泌的激素有对抗胰岛素的作用,所以孕期容易合并糖尿病。建议控制饮食,使血糖保持在正常水平,可吃一些富含蛋白质及维生素的食物,如蔬菜,瘦肉等。如果饮食控制的效果不好,需要在医生的指导下服用药物治疗。
血糖比较高的情况首先那就是可以先从饮食上面控制任何甜的东西都不要再接触的,如果是情况不太乐观的话,就是需要来接种胰岛素的。