建卡需要准生证吗

其他答案
你好,这个不需要准生证的,就是需要自己的身份证。然后要填一下资料的
建卡的时候是不需要这个的呀,健卡一般在三个月左右需要做就行了,准生证的话,我们这里生完宝宝以后才办的。
去医院建卡,不需要准生证的,只要在两个月的时候你确定有胎心胎芽了,宝宝在体内就会基本稳定,接下来就可以准备身份证去医院建卡了。
我孕期时候没有要这个,就是生产的时候大夫会要,如果有准生证的话就会给报销住院费,如果没有的话就只能自己交钱了,不过最好还是带着去比较保险,而且身份证户口本什么的都素必须要带的,可能一个地方和一个地方的制度也不太一样。把证件拿全省的到时候需要还得再跑一趟去拿。
我那时候是没有用的,不过不知道每个地方的政策是不是都一样,可以先去咨询一下
你好,医院建卡是不需要准生证的。