5个月孕妇肚子硬是怎么回事?需要看医生吗?

其他答案
需要定期去做产检看胎儿发育情况的,一般有肚子发紧发硬的话都是假性宫缩症状,自己不可以频繁抚摩肚皮或者频繁的性生活的。
怀孕中期出现这种情况,就是假性宫缩的一种表现,这个对发育会有影响的,最好是去看一下医生。
怀孕五个月了,肚子发硬应该就是假性宫缩,不要紧的,定期做好产检就可以了。
你好,孕中期以后肚子发硬发紧是假性宫缩,不需要看医生的,除非是真的特别难受了,说明假性宫缩比较严重,那么就需要看医生的。