孕妇胸闷呼吸困难怎么办?这样是不是缺氧的症状呢?对胎儿会有影响吗?

其他答案
孕妈妈出现胸闷气短的情况多半就是缺氧的表现了,在孕晚期的时候尤其是容易出现的,此时是需要吸氧的。
您好, 一般孕妇到了中晚期,心脏的负担是最重的,可有不同程度的心慌,胸闷,气短,建议多呼吸新鲜空气.在感觉到胸闷气短现象时,这个时候孕妇应该保持上身挺直,并且肩向后展开。这样做的目的是让肺部尽量扩展开,特别是在你坐着的时候更应该尽量扩展胸部,这样可以帮助你吸入更多的氧气。而晚上睡觉的的时候则可以多用几个枕头垫高一点,可能会让你感觉好一些,如果严重的建议上医院给予查看血常规有无贫血等哦。合生元百分妈妈课堂,助您成为百分妈妈!
可能是血压低或者是血糖低导致的,先休息一会儿喝点热水缓解,可以去医院做个胎心监护看看宝宝情况。