宝宝出生2天就被查出有新生儿惊厥,婴儿惊厥的症状是怎样的,以及什么原因会有的?

其他答案
那到时候就是宝宝睡觉时候会一惊一乍的,而且会身体抖动比较厉害,也有可能是发烧严重或者是受到惊吓。
新生儿期惊厥最常见的一种发作类型,无肢体强直或阵挛抽动。表现为眼球水平或重直位偏斜,眼皮颤动、眼睑反复抽动,眨眼,皱眉,面肌抽动,流涎,伸舌,吞咽,打哈欠,吸吮及咀嚼动作,呼吸暂停,上下肢体呈现游泳样或踏自行车样动作。还有自主神经性发作,如呼吸暂停,屏气,呼吸增强,鼾声,呼吸频率增快,血压升高,阵发性面红或苍白,瞳孔扩大或缩小。绝大部分这个类型的惊厥患儿临床发作不伴皮质异常放电,但脑电图常见背景波异常,表现为波幅低平和爆发抑制建议早治疗效果好。
这个一般应该是孩子的神经系统没有发育好,所以才会出现这种症状的,还是要及时去医院进行治疗。