一岁宝宝补钙食物有哪些?什么菜是家庭容易做补钙的?

其他答案
您好,缺钙的话会影响到身体发育,最好还是喝点葡萄糖酸钙口服液吧。
补钙除了合理选择钙制剂之外,多晒太阳,均衡营养,科学烹调等也是很重要。日常有许多食物可作补钙食品。 乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、奶酪、酸奶、炼乳。 鱼、虾等水产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。 肉类与禽蛋:羊肉、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、