孕妇缺铁吃什么水果最好?能不能吃哪些补铁的药呀?

其他答案
孕妇缺铁,比较会容易缺铁性贫血,平时可以吃点红枣木耳菠菜瘦肉黑芝麻一类的补血,也可以吃点补铁的药的,不过不太严重,建议不要吃药。
贫血可以通过食物补铁补血和服用铁剂来达成补血目的。1、食物多样,谷类为主。保证足够的营养,特别是铁元素及蛋白质的摄入量,多吃富含铁质的食物,如动物肝脏、黑木耳、芝麻酱、大枣 、豆制品、绿叶蔬菜等。血红蛋白的主要成分是血红素和球蛋白。在日常饮食中应摄入丰富的优良蛋白质食物,如瘦肉、蛋、乳、鱼虾 、动物。
你好,可以多吃点菠菜,菠菜里面有铁的成分,也可以每天用铁锅做饭,这样也可以吸收铁。
可以平常多吃一些菠菜火龙果,还有蛇果,樱桃之类的,都是可以补铁的话,就可以直接去买一些补铁的药片来吃一下就好。