小孩疝气是什么病?朋友说她家宝宝得了疝气,我第一次听说这个病,不太了解。

其他答案
是一种常见病,特别是男孩子发病率比较高,我儿子去年,得的,腹股沟疝气,就是腹股沟的地方,有一个大肿块,然后做了无创手术,全麻,如果不治疗的话,容易导致睾丸或者是卵巢萎缩。
小儿疝气是小儿的腹腔网膜处比较薄然后腹部压力强的时候,会让宝宝的小肠掉落在腹股沟,严重的会引起小肠坏死,会影响宝宝的生命。