食补钙什么食物最佳?吃钙片吃的牙疼不舒服,哪些食物适合孕妇吃?补钙效果好的?

其他答案
补钙除了合理选择钙制剂之外,多晒太阳,均衡营养,科学烹调等也是很重要。日常有许多食物可作补钙食品。 乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、奶酪、酸奶、炼乳。 鱼、虾等水产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。 肉类与禽蛋:羊肉、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、
食补的话,有牛奶啊,另外,像虾皮,蔬菜,鸡蛋,豆制品,紫菜,海产品中都含有丰富的钙,还可以多喝点鱼汤,排骨汤。
食物含钙比较高的有,虾皮,豆制品,还有贝壳类,这着含钙都是比较高的,平时可以多吃一些。
含有高钙的食物比如蛋类、豆类、肝脏类食物,平时奶制品,豆制品多吃一些,同时多吃促进钙吸收的食物,如富含维生素D的水果蔬菜。因为钙是高价离子,不能直接透过人体细胞膜,而维生素D能诱导钙结合蛋白的合成,从而促进人体对钙的吸收。
虾,牛奶,鱼!骨头汤孕妇都可以吃的,都是含钙比较多的~还有各类绿色蔬菜
食补可以选择排骨汤,海鲜类的来吃,补钙效果很不错的,平时也要多晒太阳,多进行室外活动。
你好缺钙的话,可以多喝点排骨汤,也可以多吃点豆制品,都可以很好的补充钙质