宝宝几个月可以断奶?听别的宝妈说宝宝断奶的时间都不一样,一般宝宝几个月就可以断奶了?

其他答案
您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养到2岁。如有母乳,应坚持喂哺。如您决定断掉母乳,应考虑宝宝的发育水平和身体情况,还应考虑天气变化,不要在炎热的夏季和寒冷的冬季,或者宝宝生病期间断奶,因为这些情况下,宝宝本来就容易发生肠道功能紊乱,断奶可能会加重这些状况。断奶时可采取循序渐进的方式
婴儿出生后10个月,便可以断奶了,但是遇到炎热的夏季,就应推迟断奶时间,天气凉爽后再断奶。
六个与就可以断奶了,但是建议有条件的话还是给宝宝喂到一岁左右载断奶比较好
一般如果是在上班的话七个月左右就给宝宝断奶了,但是有条件的话还是建议给宝宝喂母乳到一周岁以后。
其实完全看你自己,但是呢中国人一般习惯宝宝一岁以后断奶,有的人则认为6个月以后母乳没有营养了,其实不是这样的。断奶的话要确保宝宝吃奶粉或者吃辅食可以吃饱,另外一般是建议春秋季给宝宝断奶,还有宝宝身体健康的时候进行。