怀孕四个月可以吃叶酸吗?现在才知道要吃呀,还有作用吗?

其他答案
叶酸的主要作用是预防胎儿神经管畸形的,一般是在备孕期间和怀孕早期的时候是可以适当的补充,怀孕四个月的话已经过了胎儿发育的关键时期,此时可以不需要单独补充叶酸了,适当的吃点蔬菜尤其是深绿色的蔬菜,也是具有补充叶酸的作用的,还可以补充维生素的,对于孕妈妈身体有好处的。
都已经这么长时间了不需要再吃叶酸,叶酸是从备孕开始,到怀孕前三个月吃的。可以帮助排除宝贝畸形最好是每天坚持服用皂效果会更好一些的。要三个月之后需要添加孕妇奶粉或者是孕妇钙片增加营养,补充钙缓解腰酸背疼,这样睡眠也会更好的。
4个月不用吃叶酸,如果你想补充叶酸,那可以买汤臣倍健的多种维生素片,这种也含有叶酸,5个月就要补钙了
怀孕四个月的时候就没有必要吃叶酸了,叶酸片主要都是怀孕前三个月吃的,是为了预防胎儿畸形的,这个一般你去医院检查的时候,医生都说会跟你讲的。没有吃的话,也不会有太大问题的。你可以等到十五六周的时候去做个唐筛检查,主要用来检查胎儿有没有先天性的疾病,之后的话可以再到24周的时候去做个四维彩超,大排崎检查。
你好,叶酸是在备孕前3个月到怀孕3个月这段时间吃的!现在亲已经4个月了,不建议吃了~不过没关系,现在的绿色食物里都含有或多或少的叶酸~
四个月胎儿已经成型了,吃的话,基本都没什么作用了,四个月开始补钙吧,这个促进胎儿发育的,平时多晒晒太阳,也是补钙的,孕期的排畸形的检查都比较重要,建议你每一项都要参与,现在16周还可以唐氏筛查,建议你赶紧做检查吧,后期要多注意数胎动,孕期不要太劳累。
你好准妈妈,如果你现在已经怀孕四个月的情况下,是没有必要吃叶酸的了,这个时候再吃叶酸也是没有什么效果了,叶酸主要是防止宝宝畸形的,一般都是建议在备孕期间就开始吃的,备孕的时候吃三个月,而且刚怀孕的时候吃三个月,如果怀孕过完三个月以后再吃,就没有必要了。