刚出生的宝宝打嗝怎么办?宝宝吃奶后就打嗝,打嗝导致宝宝都睡不着觉了。

其他答案
宝宝如果只是轻微地打嗝,可以用手指在他的唇边或耳边轻轻地挠痒,这些部位的神经比较敏感,挠痒痒可以让神经放松下来,打嗝也就会消失的。如果在宝宝打嗝时可以闻到酸腐异味,那么可能是宝宝消化不良造成的打嗝,这时候可以轻柔小宝宝的腹部,给他喝一点山楂水,加快消化,体内通气了,打嗝就会自然停止。比较快速有效的方法就是将宝宝抱起来,喂一点温开水,然后刺激一下宝宝的脚底,让他能够哭出来,这样就能比较快速地终止膈肌的突然收缩了,宝宝哭了几声打嗝就能消失。