宝宝什么时候长牙正常?长牙的时候需要补钙不?

其他答案
你好,每个宝宝发育节奏都是不一样的,宝宝长牙齿比较早,大概是四个月吧,晚一些的是七八个月,长牙的时候需要补钙的。
宝宝一般6到9个月之间长牙是正常的,长牙的时候肯定要注意补钙的。你可以给他吃一点迪巧小儿ad钙颗粒,这个效果挺好的。还要让他多晒晒太阳,能够促进钙质吸收的。如果是大一些的宝宝,可以给他喝一些排骨汤,吃一点豆腐皮,虾皮。
一般宝宝在6个月以后就需要补充钙,这样有助于骨骼和牙齿发育。因为每个宝宝的体质都不一样,长牙齿有快有慢,顺其自然就可以。
有的宝宝在四五个月就可以出牙齿,有的就比较慢,这个是看个人的体质包括自身的营养平衡,你不需要特意去补充营养。
宝宝长牙是因人而异的哦,通常大部分长牙是在4∼7个月之间。宝宝在4个多月后,开始流口水,第一颗牙就在这个时候冒出来,位置一般在下牙床中间。有的宝宝是一周岁以后长牙的,这可能是遗传因素。宝宝长牙是需要补钙的,补钙可以使牙齿发育期有良好的钙化,宝宝应该增强体质,预防疾病,适时适量补充营养物质,尤其是含钙及维生素D、A的物质。可以适当多吃一些骨头汤、牛奶、鸡蛋、豆类、新鲜蔬菜等等,以满足机体生长发育的需要,促进牙齿钙化。
你好,根据宝宝不同的体质,有的宝宝在4、5个月的时候已经开始长牙,有的宝宝要在1岁左右才开始长牙,宝宝在一周岁长牙也是正常的。宝宝长牙时,下颌中切牙开始萌出,以每个月增加一颗的速度长牙,大约一岁时有六颗牙。直到2岁半乳牙全部萌出,二十颗乳牙都长全。
宝宝出牙一般是在六个月左右,但是在四个月到一岁期间出牙都是正常的,所以说如果宝宝出牙比较晚的话,也不用特别着急的,并且长牙期的话最好还是给宝宝补补钙,因为出牙齿的时候所需的钙质还是比较多的。一般宝宝在出牙齿的时候都会流口水的,有些宝宝出牙齿也会伴有发烧的症状。
其实宝宝在一岁之前长牙齿的话也都是属于正常情况吧,因为每个宝宝的发育情况都是不一样的,有的宝宝会长得比较早,然后也有的宝宝会长得比较晚吧,如果宝宝出现长牙齿比较晚的话也不用太担心的,其实宝宝长牙齿的早晚跟宝爸宝妈长牙齿早晚也许会有关系的,如果小时候宝宝爸宝妈长牙齿比较晚的话那宝宝就会遗传了,所以不用过于太担心吧,你可以带宝宝去做个微量元素的检查吧如果宝宝没有出现缺钙的情况下是没有必要额外补钙的,这个时候的话你也可以选择给宝宝买一个磨牙棒来这样子的话也是可以促进他长牙齿的
一般六个月到一周左右都是正常的,一般是不需要补钙的,可以去医院检查一下微量元素,如果缺的话就补补。
宝宝一般都是八九个月的时候开始长牙的,长牙期间的话,她比较容易爱流口水,而且还容易乱咬东西,这个时候的话,你可以给他买个质量好一点的牙胶,或者给他买磨牙棒吃,都是可以的,长牙期间一般都要给他多补充点钙,或者给他多吃点钙含量多的辅食,也可以。
因为每个宝宝的发育情况是不一样的,所以有的宝宝出牙晚,有的宝宝出牙早。有的宝宝在四五个月的时候就出牙了,也有的宝宝十个月11个月的时候才出牙。应该一岁之前出牙的话,就算是正常的。宝宝在长牙期间最好是补一下钙。长牙的时候也比较容易流口水,最好戴上围嘴。