出生十几天的婴儿黄疸偏高,可以照蓝光吗?有没有什么副作用?

其他答案
你好,出生十几天过后,宝宝的黄疸偏高,是属于正常的,可以观察一段时间,如果20天左右宝宝的黄疸还没有降低的话,这时候再考虑照蓝光。但是已经确定宝宝是病理性的黄疸的话就可以直接照蓝光。一般医生会挡住宝宝的眼睛给宝宝照蓝光的时候,这样只要不伤害宝宝的眼睛,危险还是比较小的。
出生十几天的婴儿出现黄疸偏高,如果数据不是特别高,并且不是病理性黄疸,那么没必要进行蓝光照射。这时只需要服用妈咪爱,加速排便,严重的话可以使用茵栀黄口服液,一支分三次给孩子吃。这个不过是属于一种泻药,能不吃就不吃。