孕妇孕晚期没有抽筋还要补钙吗?听说补太多会导致胎盘提前老化的,所以有些担心。

其他答案
如果孕期缺钙不严重的话,就不用吃钙片的,平时多吃点豆类,排骨海带虾米鱼也是可以补钙的,出去晒太阳也可以促进钙吸收的。
现在应该到怀孕晚期以后的话,是不能吃钙片的,注意只能吃一些牛奶,鸡蛋虾米紫菜海带,含钙丰富的东西,可以睡觉的时候经常变换一下睡姿,按摩一下。
在怀孕后期的话肯定是不建议补钙,这个时候只需要每天喝杯热牛奶就可以了。
您好,你可以去查查骨密度,看看有没有缺钙,缺钙的话那就要补补了。
在怀孕期间适当的吃点钙片,还是有利于宝宝的健康发育的啦,但是最好不要吃太多了,因为如果吃太多的话,很容易引起胎盘钙化,这样反而更不利于宝宝的身体健康发育。