宝宝多大可以吃酸奶,会对脾胃健康有影响吗?脾胃不好可以吃太子金颗粒吗?

补充描述:前两天家里买了些酸奶,打算大人喝的,可是宝宝看见后哭闹着非得喝,她现在2岁多一点,可以给喝吗?

其他答案
可以食用的,我家孩子从半岁开始就给少量的益生菌酸奶了,他挺爱喝的。也能帮助胃肠消化。不过但凡出现脾胃稍有虚弱,我常常给他选择太子金颗粒。效果很不错。
从能添加辅食开始先少量的给予酸奶,建议最好考虑益生菌类型。对胃肠没有影响的。平素胃肠虚弱者也可以适当的健脾胃、补脾气、助消化治疗。不妨选择太子金颗粒。