产后奶水少吃什么下奶快?给奶水少的宝妈介绍有效方子

其他答案
你好,产后乳汁的质和量,与乳母的营养直接相关。可让宝宝勤吸吮母乳,刺激排乳反射,刺激乳母下丘脑分泌催乳激素,以争取多下奶,以利于下次乳汁的分泌。生活规律,精神愉快,睡眠充足(每天不少于8小时),避免过度劳累;增加营养:乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。
多喝汤水,喝点鸡汤鲫鱼汤都是下奶的。最主要还是要让宝宝多吃,越吃奶水越多的。