宝宝三天不拉屎可以用宝宝开塞露吗?会有副作用吗?

其他答案
我觉得还是先不要用药比较好,时间长了会有依赖性的,平时顺时针给他揉揉肚子,多喝点水,宝宝有可能也是攒肚了,如果是的话,宝妈饮食就清淡一点
宝宝肠功能紊乱,上火等原因引起的可能。注意多喝水,妈妈多吃新鲜蔬菜水果,可给宝宝进行腹部按摩,可口服每伴清清宝,小儿七星茶进行治疗。
如果宝宝三天不拉便便的话,很有可能是攒肚子了,只要宝宝吃喝正常,精神好就没事的,不用给他用开塞露的。开塞露,有依赖性,对宝宝不好。
其实宝宝三天没有拉大便,也不一定是便秘的,看看孩子的大便如果特别的干,你可以借助肥皂条,涂抹肛门口,建议能不用开塞露就尽量不要用,他怕有依赖,假设肚子是软软的,其实是消化好的一种表现。