72小时紧急避孕药什么时候吃有效,是在事前还是事后呢?我有点不太知道怎么吃。

其他答案
一般都是在事后72小时以内吃的。之前吃的是没有效果的。也不能够经常吃避孕药的,最好是使用避孕套。
其实,它是属于紧急避孕药,事后吃也是可以的,一般72小时之内都是可以吃的啦,但是我觉得最好还是少吃或不吃,它是含有激素的,很容易出现内分泌失调,所以个人认为最好还是,不要采用这种方法。