一岁宝宝发烧用酒精擦哪里?擦酒精能退烧,宝宝一般擦什么位置?

其他答案
这个知识淘汰了,酒精擦身易致酒精中毒。用温水擦浴。或者用推拿按摩方法退烧。
你好,宝宝发烧最好不要用酒精,那样很容易导致胎儿酒精中毒的,可以用温水擦擦腋下和大腿根。
宝宝发烧最好不要用酒精给他退烧,因为这样很容易造成酒精中毒的。可以先量一下宝宝的体温,如果没有超过38.5度的话,给他洗个温水澡,用温水擦拭身上来帮助退烧就行了,但是如果发烧超过38.5度的话,就需要给宝宝吃退烧药来退烧。
宝宝还小最好还是选择不要用酒精擦拭身体来退烧可以选择用温水来擦拭。或者是给宝宝贴一个退烧贴。