40周5天能打催生针吗?过了预产期五天,要打催产针催产吗?

其他答案
超过预产期五天的话,要先看一下宝宝的发育情况,如果一切正常的话,其实还可以再等等,不用着急打催产针。
也许怀孕40周可以打催生针的,但是针对那种发育一切良好,又没有出现,其他异常症状的话,没必要打,等到42周还没有出现这种反应,在有必要打催产素,催产素没有副作用,前提是要打的数量以及速度不能超标。
最好先不要打催产针,只要宝宝正常健康,让宝宝自己发动就行,有的打了催产针之后,宝宝不出生,只能剖腹产。